CHALK mengintegrasikan kurikulum dan pengajaran

Platform Perencanaan dan Analisis Terintegrasi

Di era Teknologi yang berkembang begitu pesatnya semakin memudahkan kita dalam merencanakan, melaksanakan dan mengontrol setiap kegiatan kita , Setiap hari bahkan setiap saat kita memegang gawai/ smartphone, oleh karena itu mari kita merencanakan pembelajaran yang dapat dibawa kemana saja dan dapat mengingatkan setiap waktu kegiatan.
Pada Kesempatan ini saya ingin memperkenalkan Aplikasi Perencanaan Pembelajaran Gratis untuk individu, kalau untuk institusi berbayar, yaitu Chalk

Chalk menyediakan sistem tunggal untuk memastikan bahwa kurikulum, pengajaran, dan penilaian Kita terintegrasi satu sama lain dan terikat kembali ke standar yang relevan. Dengan membuat sistem terintegrasi, Kita dapat menggunakan wawasan berbasis data untuk memahami apa saja yang bekerja dengan baik, dan apa yang tidak, serta mengapa .Membantu guru membuat penyesuaian yang diperlukan untuk menutup celah dan memastikan keberhasilan siswa.

Kurikulum Kohesif dan Instruksi Sukses

Perjalanan akademis siswa adalah proses yang berkelanjutan saat mereka berpindah dari satu kelas ke kelas lain dan dari pendidik ke pendidik. Chalk membantu untuk memastikan kemajuan akademis yang tidak terganggu untuk siswa , dengan memungkinkan pemetaan kurikulum dari kelas K-12 dengan mulus, menghilangkan kesenjangan dalam pengajaran, dan memastikan transisi yang berhasil antar tingkat kelas.

Aplikasi Chal ini bisa dijalankan di Desktop , dengan alamat web : chalk.com dan bisa dijalankan di Smartphone dengan menginstall Aplikasi Planboard, Markboard dan Attandance

Untuk lebih mengenal lebih jauh tentang Chalk ini silahkan bergabung di grup Telegram dengan Tautan : Chalk Planner Indonesia

Tutorial

1. Membuat Akun di Chalk.com